2 ene 2013

GINGEBREAD COOKIES O GALLETAS DE JENGIBRE

Me llamaba la atención estas galletas de jengibre, pero he aquí la cuestión:
¿Les gustaría el sabor a mis ratoncitos?

No son como el sabor que puedes imaginar en una galleta, y ahora sé, porque se asocia a la Navidad, y ese olor tan característico que se queda en la cocina.

Por su ir y venir, por su ....¿mamá que estas preparando que huele tan rico?, sabia que les llamaba la atención, eran galletas, así que seguro que estaban ricas.
Les han encantado, y para no variar las han devorado.
Sin duda repetiremos.

La receta, aquí, viene desde República Dominicana, de una gran persona y repostera, Mari `s cake.


GINGEBREAD COOKIES O GALLETAS DE JENGIBRE

INGREDIENTES:

  • 250 gr. Maicena
  • 200 gr. Harina de Arroz
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato sódico
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de canela molida
  • 1 cucharadita de jengibre molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada
  • 3 clavos de olor molidos
  • 150 g. de mantequilla
  • 110 gr. Azúcar morena
  • 1/2 taza de melaza
  • 2 huevos

ELABORACIÓN.

  • Precalentar el horno a 180º
  • Mezclar las harinas (250 gr. Maicena y 200 gr. Harina de Arroz)
  • Añadir el bicarbonato (1/2 cucharadita), la sal (1/2 cucharadita) y especias (1 cucharadita de canela, molida, 1 cucharadita de jengibre molido, 1/2 cucharadita de nuez moscada, 3 clavos de olor molidos) y reservar.
  • Derretimos la mantequilla (150 g.) a fuego suave.
  • Una vez derretida dejamos un instante enfriar, y le añadimos el azúcar (110 gr), la melaza (1/2 taza), los huevos batidos (2), y mezclamos bien hasta incorporar todo.
  • Incorporar la mezcla de las harinas y especias que teníamos reservado a la mezcla de la mantequilla
  • Mezclar bien.
  • Amasar entre papel de hornear.
  • Cortar con el corta-pastas de hombrecitos
  • Hornear y dejar enfriar sobre una rejilla.
  • Decorar.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
Están decorados con royal Icing (1 Clara de huevo, azúcar glas y unas gotas de zumo de limón)

RESULTADO:





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Escrito Por: Elly // miércoles, enero 02, 2013
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2 comentarios:

  1. hola Carmen, una vez hice una receta que no era tuya con maicena y harina de arroz y se me rompieron las galletas. ¿quedaría bien esta receta con mix dolci de schar y margarina? ¿si le pongo margarina y maicena con la harina de arroz se me romperan? un saludo y gracias.

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  2. Hola Anónimo, ya veo que no se publico mis dos respuesta, pruebo con esta tercera.

    Cada harina actúa de una manera distinta, si se te rompen, es porque la proporción solido, liquido esta descompensada.

    La que hago a mis ratoncitos, es con esa mezcla maicera + arroz, y no se rompen.

    ¿Ya probaste con Mix Dolci, cuentame, cómo te quedaron?

    Saludos.

    ResponderEliminar

 

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