Este año el Día Nacional del Celiaco, era en domingo, y mi ratoncito quería celebrar con sus amigos este día, así que fue el viernes cuando toda su clase comieron sin gluten, y por un día todos fueron celiacos.
Él encantado porque todos sus amigos durante un día iban a ser sin gluten, como él dice.
Iba a ser un día especial, y le decía a todos sus amigos que era su santo, porque es celiaco.
Así que hablando con su profesor, le pareció bien difundir y colaborar en este día.
Pintaron un gran lazo naranja, toda la clase y ese día disfrutaron de una tarta de pez y una tarta con un lazo naranja, el de los celiacos.
Para las tartas hice un bizcocho genovés (idea de mi amiga Lupe), rellena de Nutella y bañada con chocolate Nestle de postres, y decorada con muchos lacasitos.
TARTA PEZ CON LACASITOS
INGREDIENTES:
- 4 Huevos
- 120 gr. de azúcar.
- 1 cucharadita de esencia de vainilla (Vahiné)
- 120 gr. Maicena
- 80 gr. Harina de arroz.
- 1 pellizco pequeño de sal.
- Nutella para el relleno
- Lacasitos
- Gominola para decorar el ojo del pez.
ELABORACIÓN:
- Precalentar el horno a 180º
- Poner la mariposa en las cuchillas.
- Verter los 4 huevos, junto con los 120 gr. de azúcar y la cucharadita de esencia de vainilla.
- Programar 6 minutos, 37º , velocidad 4.
- Cuando acabe, volver a programar, pero esta vez sin temperatura, 6 minutos, velocidad 4.
- Incorporar las harinas y el pellizco de sal.
- Programar 4 segundos velocidad 3.
- Retirar la mariposa, y con una espátula terminar de envolver la masa con cuidado.
- Verter la masa en un molde de unos 22 cm, y hornear a 180º durante 20 minutos aproximadamente.
- Una vez que tenemos el bizcocho frío, cortamos un cuarto que es lo que nos servirá de cola.
- Rellenar al gusto del consumidor, en este caso de Nutella.
- Para la cobertura exterior, fundir el chocolate Nestlé postres y cubrir las dos partes del pez.
- Cuando el chocolate empieza a endurecer, ir poniendo los lacasitos.
- Dejar reposar.
- Disfrutar y Servir.
NOTAS:
Para la tarta de lazo, el bizcocho era de chocolate, así que añadí a la masa 2 cucharadas bien colmadas de cacao puro Valor, y dos cucharadas bien colmadas de Nesquik.La receta del bizcocho genovés es del libro "Cocina sin gluten para todos con Thermomix"
Este bizcocho al no llevar levadura, apenas sube, si acaso un dedo, no es igual que los que si tienen que hay que poner la cantidad en el molde para que no rebose.
Al cocer, se queda muy uniforme por lo que es ideal para decorar.
Jajajajaj!!! me encanta la idea, el año que viene lo hago yo en clase (q soy profe). A mi mis niños me traen desayunos sin gluten ;) qué monos...
ResponderEliminarQue niños más encantadores tienes.
EliminarEso, para el año que viene, todos sin gluten.
Que chulada de tartas, me han encantado, son muy simpáticas!
ResponderEliminarGracias Maizena ;-)
EliminarLos peques seguro que disfrutaron mucho... La tarta del pez quedó muy vistosa!!
ResponderEliminarEs estupendo que el profe quisiera colaborar para difundir la celiaquía.
Bsoes
Sonia
La verdad es que es un encanto de profesor, enseguida se involucro, y siempre está pendiente de todo este tema, que era totalmente desconocido para él.
EliminarY los niños encantados.
Besitos.
Te han quedado muy bonitas las dos tartas y lo más bonito, la alegría de tu hijo.
ResponderEliminarBesos.
Gracias Ana,
EliminarNo te imaginas su carita, alucinaba.
Besitos.
Que simpático.... Me encanta la iniciativa!!!
ResponderEliminarSe lo pasaron güay, como él dice.
Eliminark chulada, látima que los lacasitos contengan lactosa también...
ResponderEliminarHe llegado hasta tu blog por casualidad y mer está encantando, me quedo por aquí, sin dudarlo, fisgando un poquito..
Muaks
Carmen
www.dietamediterraneasana.blogspot.com
Gracias tocaya, por tu comentario, y por quedarte.
EliminarHay lacasitos de chocolate puro, sin lactosa, es una opción.
Besitos.
Qué contento estaría tu hijo, son unas tartas espectaculares. Besos
ResponderEliminarÉl estaba encantado con que toda su clase comiera sin gluten, y sus tartas.
EliminarBesitos.
Guau, me ha encantado, y tu niño más orgulloso...muy chula.
ResponderEliminarDecia que era su santo, como es celiaco, y era el día el celiaco, pues eso tenia que ser.
EliminarHola...
ResponderEliminaracabo de conocer tu blog...
me encanta y me quedo por acà!
Que recetas tan deliciosas y originales...
ya las probaré! ;-)
y las fotos: que meravilla!
te felicito!
Un abrazo
isa
Bienvenida Isix, gracias por tus palabras.
EliminarBesitos.
Lacasitosss!!! vaya lo contento que estaría el niño con la tarta y el resto. Te echo de menos. besos.
ResponderEliminarNenaaaa, un beso enorme.
EliminarSon chulísimas y de chocolate, que rico, se quedarían flipando en colores los niños y viene que ni al pelo jajaja. La alegria que me he llevado al ver que los lacasitos no tienen gluten, besicos wapa
ResponderEliminarNo lo sabias??? pues entonces me alegro, ten cuidado ahora, por el atracón, jajjaajaj
EliminarYa te lo dije en su momento pero nadie lo leyó:
ResponderEliminar¡¡¡Te ha quedado espectacular!!! Eres mi ídolo. Y sí yo aprendo de tí.
Besos.
Eres uns avariciosa, lo tienes todito, guapa, alegre, buena gente, y muy mala cabeza, no te acuerdas, que es al revés.
EliminarBesos.
Vaya delicia de tartas y desde luego tu hijo debía estar encantado con ellas.Muy coloridas y preciosas.
ResponderEliminarUn besote enorme guapetona.
Ague, que alegria wapa.
EliminarEstuvo pletórico ese día, disfruto mucho con sus compañeros.
Besitos.
Seguro que se lo pasaron pipa allí!! jajaja Tu nene estaría super contento!
ResponderEliminarBesos.
Decía que era su santo, como él es celiaco, pues algo era suyo, aunque no sabia bien el que, jejeje.
EliminarBesitos.
Perfecta, estoy esperando para sacarla del horno para rellenarla y poder probarla jeje. Gracias por el aporte.
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