De esta forma tenia una parte ganada, la de Gandalf, pues si hay un fruto seco que le guste mucho son las avellanas, sin menospreciar a las almendras, por supuesto.
Y a mis ratoncitos, con el color que le da el tomate, sin duda, también acertaría.
MERLUZA CON AVELLANAS
INGREDIENTES:
- Merluza
- 50 gr Avellanas peladas
- 2 dientes de ajo
- Perejil.
- 100 ml. aceite de oliva.
- 300 gr. tomate natural triturado
- Una rebanada de pan sin gluten
- 10 gr. de pimentón dulce (apto).
- 300 ml. de agua.
- Sal
- Avellanas enteras.
- Perejil para decorar
- Cebollino
ELABORACIÓN:
- Limpiar bien la merluza, quitando la piel y espinas y trocear.
- Poner en el vaso las avellanas, dar 2 golpes de turbo y programar 10 segundos, velocidad progresiva 5-7-9.
- Bajar los restos de las paredes del vaso, y añadir el ajo, el perejil y el aceite y triturar 2 segundos, velocidad 4.
- Después programar temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Añadir el tomate, el pan, el pimentón y triturar 10 segundos, velocidad 5.
- Bajar los restos de las paredes del vaso con la espátula y programar 7 minutos temperatura varoma, velocidad 3 y 1/2.
- Vierta el agua, la sal y programar 30 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
- Por último agregar la merluza y programar 5 minutos, temperatura varoma, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Decorar con las avellanas enteras, perejil y cebollino.
- Servir y disfrutar.
NOTAS:
Se puede hacer sin Thermomix, de manera tradicional, haciendo primero un sofrito, ir añadiendo el resto de ingredientes, y por último la merluza.Las avellanas, el pan, el pimentón son aptos, sin gluten.
El perejil es de cosecha propia.