23 ago 2009

COOKIES

Sigo buscando la galleta sin gluten perfecta:
la que cruje,
la que no se desmorona,
la que puedes mojar en la leche y no se deshace,
la que aguanta días y días (esto sé que es un poco difícil, por lo menos en mi casa, tengo que decir: YA NO SE COME MÁS).

A mi Ratón le gusta mucho estas galletas que venden ya preparadas, y pensé por que Raúl no?

Así que pensado, dicho y hecho:

GALLETAS COOKIES.


INGREDIENTES:

  • 200 gr. Azúcar moreno.
  • 100 gr. Azúcar normal.
  • 125 gr. Mantequilla.
  • 2 Huevos.
  • 1 Cucharadita de extracto de vainilla.
  • 150 Harina Beiker.
  • 250 Maizena.
  • Bicarbonato (puse 1 sobre morado de Mercadona)
  • 200 gr. Chocolate.


    ELABORACIÓN:

    • Mezclar los azúcares y la mantequilla hasta que esté cremoso.
    • Añadir los huevos y mezclar hasta que este bien hecha la mezcla.
    • Añadir la harina, la vainilla y el bicarbonato.
    • Mezclar todo bien.
    • Añadir el chocolate.
    • Mezclar todo muy bien hasta que este bien incorporado a la masa.
    • Formar bolas, tamaño trufas queda bien.
    • Precalentar el horno a 180º.
    • Se van colocando en una bandeja del horno.
    • Poner las bolas separadas entre sí, procurando que quede un espacio entre ellas, para evitar que se peguen después.
    • Hornear de 8 a 10 minutos.

      NOTA:

      NO COCER MÁS DE 10 MINUTOS, se quedan duras cuando se enfríen.

      DEBEN QUEDAR BLANDITAS, cuando se enfrien cogen consistencia.



          RESULTADO:



          3 comentarios:

          1. Te quedaron muy ricas, aunque yo hubiese puesto más chocolate.

            [mode HOMER ON] ¡AHHHH!...CHOCOLATE [mode HOMER OFF]

            ;)

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          2. Me has completado la agenda de hoy... ufff.. es que me levanto con mis planes de lo que haré en la cocina y al ver estas galletas las he añadido.

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          3. Ya verás como os gustan, hay que hacer horas extras, jajaaj.
            Besitos.

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