11 ago 2012

SÓLO POR UNOS DÍAS

Necesitamos recargar pilas, y formatear el disco duro, así que .........


Recomiendo este libro, de Haruo Yamashita

 La familia Ratón se vá a la playa en busca de un rincón tranquilo.
Papá hace la siesta en una roca alejada, pero sube la marea....
¿Qué pasará?

5 ago 2012

TARTA BARRAS Y ESTRELLAS

¿Os ha pasado alguna vez, pensar algo y hacerlo?
Así, sin más, sin darle más vueltas.
Pues algo parecido es esta tarta, por la mañana me enteré que a mi sobrina le encanta el tema banderas.
De Reino Unido, y de EE UU sobre todo, así que ni me lo pensé, le haría la tarta que le gusta, pero la sorpresa iría en el interior.

Para eso no todos los días se cumplen 14 años.

TARTA BARRAS Y ESTRELLAS


Para los bizcochos (porque fueron dos, uno normal, y del otro lo dividí en dos partes, uno lo coloreé de azul, y el otro de rojo) utilice la receta del bizcocho genovés, receta aquí.
La nata es la vegetal de Ambiante, y la encuentro aquí.
Las perlas y las estrellas son de Mandarín y sin gluten.

ELABORACIÓN:

Dividimos cada bizcocho en dos mitades, y vamos alternando colores, y rellenando con la nata montada.
Dejamos para el final el bizcocho azul, y para que sólo salga por el lado de fuera, le cortamos con un circulo  la parte de dentro, de esa manera, se nos queda un bizcocho azul, con forma de aro, rellenamos de nata, y bizcocho blanco.
Para decorar con la misma nata, vamos haciendo flores, y en cada una ponemos una perla.
En la parte de abajo decoramos con las estrellas, pero sólo azul y rojo.

RESULTADO:






1 ago 2012

TERRONES DE AZÚCAR CASEROS

Son supervistosos, y quedan fenomenal en un encuentro cafetil.

Hacerlos son muy sencillos, eso sí, los moldes han de ser aptos para microondas, pues de lo contrario, sufrirá un pequeño accidente.

TERRONES DE AZÚCAR CASEROS.

INGREDIENTES:

  • 200 g. de azúcar
  • 1 cucharadita de agua
  • Colorante marca (Vahiné)

ELABORACIÓN:

  • Mezclamos la cucharadita de agua con los 200 g. de azúcar.
  • Es importante mezclar bien, para que se impregne toda el azúcar con el agua
  • Coloreamos según el color elegido, en este caso en rosa.
  • Llenamos los moldes, apretando bien, que no dejar huecos.
  • Retiramos el exceso de azúcar, y colocamos en el microondas.
  • El tiempo que utilice fue de 30 segundos a máxima potencia.
  • Pero depende mucho del molde, así que es mejor ir probando, para calcular el tiempo.
  • Si al desmoldar se deshace, necesita más tiempo.
  • Si se hace caramelo, te has pasado ;-)
  • Dejar enfriar un momento y desmoldar.
  • Repetir la operación tantas veces quieras.
  • Servir y Disfrutar.
NOTA:

RESULTADO:




 

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