18/6/2012

GALLETAS OREO SIN LECHE Y SIN HUEVO

Desde que mis ratoncitos han conocida las galletas que se abren, se chupan, y luego se comen, estan encantados, se las comen con un deleite, que me embeleso sólo de verles comer.
Esta receta, es para todos los ratoncitos celiacos y alergicos, sin gluten, sin leche y sin huevo.

GALLETAS OREO SIN GLUTEN, SIN LECHE Y SIN HUEVO.

INGREDIENTES:

  • 100 gr. Maicena
  • 75 gr. Harina de Arroz
  • 50 gr. Harina Procelli
  • 240 gr. Azúcar + 50 gr. más para la nata.
  • 120 ml. de leche de soja
  • 180gr. margarina vegetal
  • 50 gr. cacao puro Valor.
  • 1/2 cucharadita de sal.
  • 1/4 de bicarbonato
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 1/4 cucharadita de colorente negro.
  • 500 ml. Nata vegetal Ambiante

ELABORACIÓN:

  • Metemos el vaso donde vamos a montar la nata en la nevera, para que vaya enfriando y mientras vamos preparando la masa.
  • Mezclamos los 240 gr. de azúcar con los 180 gr. de margarina, hasta que doble de tamaño.
  • Incorporamos la cucharadita de esencia de vainilla, y los 120 ml. de leche, mezclamos hasta incorporar bien.
  • Aparte, mezclar las harinas (los 100 g. de Maicena, los 50 g. de Procelli y los 75 g de Harina de Arroz), los 50 gr. de cacao, la 1/2 cucharadita de sal, y el 1/4 cucharadita de bicarbonato.
  • Una vez bien mezclado todo lo anterior, lo incorporamos a la mezcla primera.
  • La masa queda muy blanda, por lo que la tapamos con film transparente y dejamos reposar en la nevera.
  • una vez fría la masa es más manejable, precalentar el horno a 180º.
  • En una bandeja grande, poner papel vegetal.
  • Verter la masa por encima y extender bien.
  • Hornear hasta que la masa esté cogiendo cuerpo, sobre unos 5 minutos aproximadamente.
  • Una vez frio se endurece.
  • Cortar con un cortapasta al tamaño deseado.
  • Ahora montamos la nata.
  • En el vaso que tenemos frío previamente, incorporamos la nata vegetal y los 50 gr. de azúcar.
  • Montamos la nata, en la Thermomix, velocidad 4, hasta tener la consistencia deseada.
  • Rellenamos las galletas con la nata montada.
  • Dejamos reposar, si es posible ;-)
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:




16/6/2012

POLLO A LA NARANJA

Esta receta es de las que te sacas de un apuro, fácil de hacer y sin requerir mucha elaboración.

Que es al fin y al cabo lo que buscamos, con esta falta de tiempo que tenemos, este sin vivir de prisas, correr, y no llegar, y más correr.

Y pensar que todo empezó porque no tenia limones, así que cambie el cítrico, y el resultado, para repetir.

Pero bueno, vamos a la receta.

POLLO A LA NARANJA

INGREDIENTES:

  • Pollo
  • El zumo de 2 Naranjas.
  • Patatas
  • Cebolla
  • Pimienta
  • Sal
  • Aceite de Oliva

ELABORACIÓN:

  • Cortamos las patatas al gusto, en rodajas o en trozos.
  • Ponemos en una bandeja un gran chorro de aceite de oliva
  • A continuación las patatas
  • Ponemos el pollo encima
  • Cortamos la cebolla y la ponemos por encima
  • Vertemos el zumo de las 2 naranjas, 3 si son pequeñas, por el pollo
  • Salpimentamos al gusto del consumidor
  • Horneamos entre 180º y 200º dependiendo del horno, y su potencia.
  • Podemos adornar con ralladura de naranja
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:




8/6/2012

TARTA CARRETERA DE COCHES

¿Hay algo mejor para un niño, que tener una fiesta con todos tus amigos?
Pues si, que esa fiesta sea de su cumpleaños, y en el que en dicha fiesta, él sea el protagonista absoluto.
¿Os podéis imaginar la cara de mi ratoncito llevando la tarta para celebrar su cumpleaños en el cole?

Celebrar su cumple, ya un "mayor" 5 añazos, la tarta de Rayo Mcqueen, Mate y Luigi en la carretera de Radiator Springs (¿hay algo mejor que Rayo Mcqueen?, bueno si, Buzz LightYear y Woody), y SIN GLUTEN.

-Todos van a ver lo guay que es ser sin gluten.

TARTA CARRETERA DE COCHES.

El bizcocho que hice fue el genovés, es ideal si vas a trabajar con fondant o para decorar, primero porque sube por igual, es decir el bizcocho queda uniforme.
Al hacerlo sin gluten, queda superesponjoso, y si le añadimos que de sabor esta riquísimo, pues la elección es fácil.
La receta aquí..

El relleno con la nata vegetal Ambiante de FOODY, se monta de maravilla, sabe rica, y si le añades unas gotitas de aroma de cereza, ya está de vicio.

El aroma de cereza lo conseguí gracias a Lupe, en La Casita de las Flores.
Para simular la arena triture galletas tipo cookies de las de Mercadona.

Y el resultado.....







 

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