31/12/2011

FELIZ AÑO 2012

Esta vez no hay receta, tan solo quería desearos un año nuevo 2012 lleno de Salud y Felicidad.

30/12/2011

MAGDALENAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

Supongo que no seré la única, que se embelesa viendo a sus retoños con cara de boba, con una sonrisa en los labios.
Querían magdalenas con chocolate, uno, y otro, sin chocolate.

.- No importa, porque mamá las hace para los dos.

Mira tu por donde voy a aprovechar para ir gastando las harinas, que tengo, que no se puede ni cerrar el armario, y es que desde que hago mis mezclas, las comerciales han dejado de tener uso en mi cocina, claro las que ya tenían, siguen ahí, esperando.

MAGDALENAS CON CHIPS DE CHOCOLATE

INGREDIENTES:


  • 350 de Harina Schär C
  • 220 de Azúcar
  • 150 de mantequilla
  • 200 de nata
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de vainilla (Vahiné).
  • Perlas de chocolate (chips)(Mercadona)

ELABORACIÓN:


  • Con la mariposa en las cuchillas, añadir los 3 huevos y 220 g de azúcar. 7 minutos, 37º, velocidad 3.
  • Añadir la cucharadita de esencia de vainilla, quitar temperatura, y batir 6 minutos, velocidad 3.
  • Incorporar 200 ml. de nata, y 150 g de mantequilla, 3 minutos, velocidad 2.
  • Quitar mariposa.
  • Añadir 350g. de harina y el sobre de levadura, remover con la espátula, y 5 segundos, velocidad 6
  • Incorporar los chips de chocolate, y mover hasta integrarlos en la masa (no requiere mucho tiempo)
  • Dejar reposar, mientras se calienta el horno a 230º
  • Rellenar en moldes hasta sus 3/4 de capacidad.
  • Mientras se calienta el horno, espolvorear por encima azúcar y más chips al gusto del consumidor, dejar reposar.
  • Cuando el horno este caliente, y se vayan a meter las magdalenas, bajar a 210º.
  • Sacar cuando estén doradas.
  • Dejar enfriar en una rejilla.
  • Servir y disfrutar.

RESULTADO:




24/12/2011

FELIZ NAVIDAD

Os deseo de todo corazón que tengáis una FELIZ NOCHE, Y UNA FELIZ NAVIDAD.



ESTA RECETA NO LA VOY A COMPARTIR, PERO SI OS ENSEÑO EL RESULTADO DE ELLA.


LA MEJOR RECETA DE MI VIDA: 

21/12/2011

HELADO DE TURRÓN SIN GLUTEN

Si hay algo que nos encanta comer en invierno, eso es HELADO.
Y si hay algo que nos encanta comer en invierno, eso es TURRÓN.
Así que la combinación era bien fácil, ¿verdad?

HELADO DE TURRÓN

INGREDIENTES:

  • 1 Tableta de turrón blando sin gluten.
  • 50 g. de azúcar
  • 100 ml. de nata para cocinar.

ELABORACIÓN:

  • Partimos el turrón, y lo trituramos (en mi caso, no muy fino)
  • Añadimos los 50 g. de azúcar y mezclamos bien.
  • Incorporamos los 100 ml de nata, y mezclamos los tres ingredientes hasta obtener una masa homogénea.
  • Si se hace en heladera:
  • Dejamos la masa en la nevera a enfriar mínimo 1 hora.
  • Una vez fría, se pone en la heladera y a esperar que nos haga el helado.
  • Si lo hacemos sin heladera:
  • Ponemos nuestra masa en un recipiente y lo ponemos en el congelador.
  • Cada 2 horas, lo movemos para evitar que cristalice, hasta obtener la textura deseada.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:




18/12/2011

KÁBER ELLUZ

Significa en árabe bola de almendra, muy fácil de hacer y cuya historia es digna de los cuentos de las mil y una noche...

Hace mucho tiempo, cuenta la leyenda, un genio malvado privó Túnez de dátiles.
El sultán que reinaba por entonces era un hombre cruel.
Sólo los confites tenían el poder de dulcificar su carácter.
De día en día se reducían las reservas de dátiles.
Una de las cocineras de palacio, creyendo engañar las papilas del sultán, hizo unas bolitas de masa de almendra, pistachos y avellanas.

Descubierta la superchería, el rey la decapitó.
Enloquecida por seguir la misma suerte, otra cocinera tiró las bolas restantes a un saco de azúcar...

Habían nacido las Káber Elluz

Siempre según la leyenda, el azúcar salvó la cabeza de la segunda cocinera.

KÁBER ELLUZ, O BOLA DE ALMENDRA.

INGREDIENTES:

  • 200 g. Almendra molida
  • 75 g Azúcar
  • 25 g. Azúcar vainillada
  • 5 cucharadas de agua
  • colorante rojo
  • colorante verde

ELABORACIÓN:

  • Hacer un almíbar con el azúcar, el azúcar vainillada y el agua.
  • Una vez hecho el almíbar, incorporar las almendras molidas.
  • El resultado es una masa muy pegajosa, pero trabajándola, se vuelve consistente.
  • Una vez conseguido, hacemos una bola.
  • La partimos en tres partes iguales.
  • Dejamos una parte de su mismo color.
  • Ponemos colorante rojo a otro ( no mucho para que quede rosa)
  • Y el restante con colorante verde.
  • Hacemos tres churros con cada una de las masas.
  • Y ahora hacemos una trenza con los tres churros de masa.
  • Una vez hecha la trenza, cortamos trocitos de 15 g, cada uno.
  • Cada trocito cortado, los hacemos rodar entre las palmas de las manos, hasta obtener así bolitas de colores.
  • Las decoramos con azúcar blanquilla.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:






16/12/2011

29º FESTIVAL DEL CELÍACO EN MADRID

Este próximo sábado 17 de diciembre ACM celebrará el FESTIVAL DEL CELÍACO en el pabellón de la Pipa de la Casa de Campo.

Desde las 12:00h. hasta las 20:00h. podrás degustar y comprar productos sin gluten, así como participar en las distintas actividades: castillos hinchables, futbolines, talleres, concursos y sorteos.



También podrás disfrutar de los servicios de DESTINOS SIN GLUTEN, TU AGENCIA DE VIAJES LIBRE DE GLUTEN.

15/12/2011

GALLETAS PARA NAVIDAD

No hay duda que el espiritu de la Navidad es infantil.

El ver y vivir estas fiestas desde los ojos y la inocencia de un niño, cantar villancicos, la ilusión de unas luces apagandose y encendiendose, el poner un pedazo árbol en medio del salón, con sus bolas, adornos y demás muñecos de madera, que luego tardas siglos en quitar, porque el quitarlo te toca, sólo, y exclusivamente a ti.
Redecorar toda la casa de Navidad.

Y sobre todo, el pensar que dentro de poco van a venir a nuestra casa tres hombres que son Reyes y encima Magos,  por si esto fuese poco, vienen subidos en camellos, y ha traernos regalos.

¡¡¡COMO MOLA!!!
(Como ellos dicen)

¡OJALÁ NO SE PERDIERA NUNCA ESTA INOCENCIA!

La receta de las galletas son la de ositos, y colorante, para verla aquí.




12/12/2011

ESPÁRRAGOS ELEGANTES.

Nuestro empeño en que los niños coman de todo, no tiene limites, y si soy sincera...
¡como disfruto preparando estos platos, y ver sus caritas!

ESPÁRRAGOS ELEGANTES:

INGREDIENTES:

  • Espárragos verdes
  • Una loncha de jamón York
  • Una loncha de queso
  • Tomate cherry
  • Clavos de olor, Cebolla roja, aceitunas, mahonesa para decorar.

ELABORACIÓN:

  • Ponemos en las lonchas de queso el jamón y los espárragos
  • Los envolvemos bien de forma que se vean las puntas de los espárragos
  • Simulando la cabeza ponemos los tomates cherry y dos clavos de olor pinchados en ellos.
  • Decoramos con las tiras de cebolla, la mahonesa y las aceitunas.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:


10/12/2011

BIZCOCHO MULTICOLOR

Desde que mis ratones han empezado a tener mania a los colores, en lo que a la comida se refiere, más empeño he puesto en hacer cosas que le gustas de mil colores.
Y he de decir, que parece que funciona, por lo menos no se niegan a probar lo nuevo, y cuando ven algo llamativo en el plato, lo comen, aunque no lo terminen, pero algo es algo.

Este es un bizcocho de yogur, con muchos colores.



9/12/2011

II Jornadas Gastronómicas Sin Gluten de Extremadura.

EL PRÓXIMO 12 DE DICIEMBRE, ALLÍ ESTAREMOS....

II Jornadas Gastronómicas Sin Gluten de Extremadura.

Estas tendrán lugar el día 12 de diciembre de 2011 en el Complejo Cultural San Francisco de Cáceres
El objetivo es formar a los restauradores acerca de la Dieta sin Gluten y Enfermedad Celiaca, una de las enfermedades crónicas más comunes en España, el 1% de la población la padece, y de esta forma conseguir la integración del colectivo, ya que se encuentra con serios problemas a la hora de salir a comer fuera de casa, problemática que preocupa mucho, no sólo al afectado, sino también a sus familiares.


Las jornadas van dirigidas a los Restaurantes y Bares, Catering, Hoteles y Hostales, Paradores, Parques infantiles, Camping, Albergues, Profesorado y estudiantes de módulos formativos relacionados con la hostelería y restauración, Residencias, Comedores escolares, y por supuestos celiacos, familiares y población en general.
Durante las jornadas se tratarán temas de mucho interés como:

  • Enfermedad celiaca y dieta sin gluten. Legislación. Marca de Garantía
  • Seguridad e higiene alimentaria
  • La integración del Celiaco y su problemática al salir a comer fuera de casa.
  • Como elaborar un menú sin gluten atractivo y seguro
  • Alimentación, Nutrición y Dietética
  • Concurso de tapas y repostería sin gluten
Queremos que estas II Jornadas Gastronómicas sin Gluten tengan una gran repercusión y sirva de punto de partida para impulsar, no sólo la muy necesaria integración del celiaco, sino también la concienciación de todos aquellos establecimientos y entidades en los que se sirven comidas y alimentos, para que conozcan esta enfermedad.

Dichas jornadas tienen una programación muy profesional y bastante amplia, siendo inauguradas por la Alcaldesa de Cáceres y por el Director General del Servicio de Ciudadanía, atención sanitaria y social. Los ponentes, profesionales en el tema de calidad y seguridad alimentaria nos pondrán al día de toda la normativa a la que deberán atender, y expondrán toda la información necesaria para poder implantar de forma correcta los menús sin gluten con total seguridad y conocimiento de causa.


Dentro de las Jornadas se llevara a cabo un concurso de “TAPAS SIN GLUTEN” Y " POSTRES SIN GLUTEN".

7/12/2011

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMENEZ

Son muchas, muchísimas las recetas que hay en Internet del solomillo al Pedro Ximénez, pero he de decir que esta, que es muy sencilla, está deliciosa.

La receta es de Inma, la he seguido tal cual la hizo ella, y se va a quedar en casa como un clásico, deliciosa, y con esa salsa con textura de caramelo.
Para presentarlo y que impactara a los niños se me ocurrio ponerlo en una corona de arroz, para que resultara más apetecible, ya que es éxito seguro.

SOLOMILLO DE CERDO AL PEDRO XIMÉNEZ.

INGREDIENTES:

  • 1 solomillo de cerdo
  • 1 vaso vino de Pedro Ximénez
  • 1 cabeza de ajos no muy grande
  • 4 hojas de laurel
  • aceite oliva virgen extra
  • pimienta negra
  • sal

ELABORACIÓN:

  • Pelamos la cabeza de ajos y partimos cada uno en cuatro trozos.
  • Los sofreimos hasta que esten dorados.
  • Cuando esten hechos los retiramos y reservamos.
  • Partimos el solomillo en trocitos pequeños.
  • Echamos el solomillo en la misma sarten que hemos sofreido los ajos.
  • Dejamos dorar y salpimentamos.
  • Agregamos los ajos, las hojas de laurel partidas en dos y el vino Pedro Ximénez.
  • Bajamos el fuego y dejamos reducir el vino.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:






4/12/2011

COULANT DE TURRÓN

Inventado por el chef francés Michel Bras, tanto éxito tuvo y tan copiado ha sido, que patentó su nombre Coulant, que significa, fluido.
Este postre se presenta en forma de pequeño bizcocho de chocolate, con un corazón también de chocolate, que fluye cuando abrimos el bizcocho.
Aunque para esta ocasión ha sido de turrón, y digo bien, en esta ocasión, porque ha sido muy fácil prepararlo, a la vez que rápido.
Además ideal para las fiestas que se aproximan, por lo vistoso que es, porque podemos prepararlo y congelarlo, y hornearlo justo antes de servir, con lo cual tenemos el postre ya preparado si tenemos cena en casa, o comida navideña.

COULANT DE TURRÓN SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 75 g Harina de Mezcla de Arroz (de FOODY)
  • 200 g Turrón Blando sin gluten
  • 4 huevos
  • 100 g de azúcar
  • Aceite para desmoldar

ELABORACIÓN

  • Tostar la harina en una sartén, hasta que esté dorada, y sin dejar de mover para que no se queme.
  • Dejar enfriar.
  • Precalentamos el horno a 180º
  • Engrasamos los moldes con un poco de aceite y reservamos.
  • Trituramos el turrón, los huevos el azúcar y la harina.
  • (En Thermomix, 15 seg/vel 7)
  • Rellenamos 3/4 partes de los moldes reservados.
  • Horneamos 12 minutos.
  • Volcamos en caliente en los platos y decoramos al gusto del consumidor.
  • Al cortar, el corazón tiene que estar liquido.
NOTAS:
Estoy haciendo experimentos con la Mezcla de harinas de arroz, que tienen en FOODY, y en estos postres ha sido un ÉXITO.
Se puede congelar en crudo y cocerlos antes de servir, en este caso se cuece congelado directamente, pero he de decir, que no lo he probado todavía, aunque lo hornearé sobre 18 minutos, porque si los tengo congelados.

La receta es de la revista Thermomix.

RESULTADO:




 

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