25/9/2011

APPLE CRUMBLE GLUTEN FREE

El crumble es un pastel inglés que se elabora con diversas frutas, y se cubre con una mezcla de harina, manteca y azúcar, se introduce al horno y se sirve y disfruta caliente. Es por eso por lo que se suele acompañar de helado, nata o crema.
Parece ser que surgió en la I Guerra Mundial debido al racionamiento que sufrían la población, esto hizo que se idearan el modo de obtener de una vez la energía necesaria.

Tenia un poco de respeto para hacer este postre, y he quedado encantada, ha sido muy fácil de hacer, y lo que es más importante les ha encantado a todos.

Este postre se suele acompañar de helado, nata o crema inglesa, pero si soy sincera, con las ganas que tenian todos de comersela, no quise hacerles esperar, así que otra vez será, porque sin duda repetiremos.

Whole Kitchen en su Propuesta Dulce para el mes de septiembre nos invita a preparar un postre clásico británico: crumble

CRUMBLE DE MANZANA SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

Para el relleno:
  • 2 manzanas.
  • 5 cucharadas soperas de azúcar.
  • 1 cucharada sopera de canela
Para la cobertura:
  • 75 g mantequilla
  • 100 g harina Maicena
  • 75 g harina de Arroz
  • una pizca de sal
  • 50 g de azúcar

ELABORACIÓN:

  • Precaliente el horno a media temperatura y coloque la bandeja a media altura
  • Pelar las manzanas y cortar en trozos.
  • En una sarten añadir el azúcar, la canela y las manzanas.
  • Mover hasta que esten doraditas y reservamos.
  • Mientras preparamosr la cobertura: ponga en un bol las harinas con la sal, la mantequilla en cubitos (importante que esté fria) y comenzamos a trabajarla con los dedos, de forma que se vayan haciendo “migas”.
  • Añadir el azúcar y seguimos mezclando con los dedos del mismo modo.
  • Echamos las migas sobre las manzanas y al horno 30 minutos o hasta que este dorado.

RESULTADO:



22/9/2011

GALLETA CARA SONRIENTE

Cual ha sido mi sorpresa que buscando en Google un dibujo de "ratones sonrientes" he visto la foto de mi "ratoncito"
El nombre de las galletas se lo pusieron ellos.

GALLETA CARA SONRIENTE

INGREDIENTES:

  • 200 gr. Harina Maizena.
  • 100 gr. Harina de arroz.
  • 125 gr. Mantequilla.
  • 120 gr. Azúcar.
  • 1 Huevo.
  • 1 Cucharadita de esencia de limón.
  • Lacasitos.

ELABORACIÓN:

  • Partimos la mantequilla en cuadraditos y la mezclamos con las harinas.
  • Cuando tengamos como un "arenado", añadimos el azúcar.
  • Mezclamos bien.
  • Añadimos el huevo batido, y la cucharadita de esencia de limón.
  • Movemos hasta hacer una masa homogenea.
  • Cubrimos con un papel transparente y reservamos en la nevera.
  • Dejamos la masa 1 hora aproximadamente.
  • Pasado ese tiempo, estiramos con un rodillo y damos forma.
  • Decoramos con los lacasitos, y le hacemos la sonrisa.
  • Horneamos a 175º de 10 a minutos.
  • Enfriar y disfrutar.

RESULTADO:



20/9/2011

NO MÁS DUDAS CON LAS PIZZAS SIN GLUTEN

Por si alguien tenia alguna duda sobre las pizzas nuevas sin gluten de Mercadona, espero que al leer esto se despejen.
pizzas sin gluten mercadona: analisis DE JOSE A. (CELIACO)



Pongo aquí el articulo integro:

Como ya habréis podido leer en mi post anterior, tras el lanzamiento de las pizzas sin gluten de Mercadona hubo cierta intranquilidad respecto a sus ingredientes y a si FACE incluía o no las mismas en la lista de alimentos.

Con anterioridad a las comunicaciones que recibí por parte de Mercadona y Casa Tarradellas (muy clarificadoras y tranquilizantes, al menos para mí) contacté con Biomedal, fabricante de, entre otros, el test GlutenTox Home, que permite detectar la presencia de gluten en alimentos. Les expuse la situación y se ofrecieron muy amablemente a facilitarme los test para realizar la comprobación en casa, además de asesorarme de cara a la realización de los mismos.

Llegaron los test y fui al Mercadona más cercano a casa y compré una pizza de cada tipo.



A continuación, tras dejar descongelar las pizzas, me dispuse a realizar los test. Digo “los” test (en plural) porque en Biomedal me recomendaron que, para una mayor fiabilidad de cara a publicar los resultados, realizara DOS test a cada pizza, tomando muestra de dos zonas distintas de las mismas. Decir, además, que seguí escrupulosamente las indicaciones de las instrucciones y que llevé la precaución para evitar contaminar las muestras al máximo, cambiando los utensilios utilizados (plato, cuchillo, etc.) y lavándome cuidadosamente las manos entre cada una de ellas, y limpiando igualmente la zona de trabajo entre cada prueba.

Pizza 4 quesos



Pizza jamón y queso




Echando las gotas de la muestra procesada en la tira de análisis



Importante: Los test se han realizado para detectar cantidades de gluten superiores a 20ppm, que es lo que el fabricante indica que cumple.


El resultado
Los resultados son los que podéis ver en las fotos siguientes:


Pizza 4 quesos


Pizza jamón y queso




¿Y esto qué significa? Pues que NINGUNO de los test ha detectado gluten que supere 20ppm en ninguna de las pizzas.

FACE ha publicado una nota en su web en la que muestra la información que les ha remitido Mercadona (y que es muy parecida a la que me envió a mí Casa Tarradellas) y donde también indica que, como FACE no ha supervisado estos productos ni tienen la marca de garantía, no aparecerán en la lista de alimentos del próximo año.

¿Qué opináis al respecto? Os invito a participar en los comentarios


Para finalizar, quiero agradecer nuevamente la ayuda y la colaboración de Biomedal facilitando los test y ofreciendo su apoyo para la realización de los mismos



MUCHAS GRACIAS J. ANTONIO.

16/9/2011

LECHE MERENGADA

Desde que mi Ratón descubrió el sabor de la leche con canela y limón, no he conseguido que volviera a probar la leche con Nesquik, así, de un día para otro.

- Es que no te acuerdas que no me gusta la leche con chocolate, ni sola, sólo la de canela.
- Pero si te la bebiste anoche, y una taza bien llena.
- Pues ya hoy no me gusta el desayuno.
Así imaginar la cara que se te queda.

La leche con sabor a canela y limón que tomamos en casa, es de la marca Hacendado que es sin gluten, también existe en el mercado de la marca El Prado de sabor de canela y limón y es apta.
Es una receta rápida, fácil, y fresquita.

SORBETE DE LECHE MERENGADA

INGREDIENTES:

  • 200 Leche de canela y limón
  • 80 gr. leche en polvo.
  • 175 gr. Azúcar
  • Canela en polvo.
  • Hielo

ELABORACIÓN:

  • Agregar la leche de canela, la leche en polvo, el azúcar y programar 15 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Añadir el hielo y triturar programando 1 minuto, velocidad progresiva 5-10 .
  • Servir espolvoreada de canela.

RESULTADO:






8/9/2011

NUEVO EN MERCADONA

Entrada Rápida:

Acabo de llegar de Mercadona de hacer la compra y me he encontrado con "esto":




Nos han dado un trocito para probarlas y están MUY buenas.

5/9/2011

ESPIRALES A LA SALSA DE AZAFRÁN

Calificado por los expertos como el mejor del mundo y con Denominación de Origen el Azafrán de La Mancha, es único.
El azafrán se conserva herméticamente en lugar fresco seco y alejado de la luz.
Combina perfectamente con tomillo, ajo, tomate, jengibre y limón.
Y un truco:
Cuando se trabaja con azafrán es recomendable no utilizar cucharas de madera, pues tiende a absorber el azafrán.

ESPIRALES CON SALSA DE AZAFRÁN

INGREDIENTES:

  • Espirales sin gluten
  • 1 cebolla mediana.
  • bacon en tiras
  • aceite de oliva
  • nata para cocinar
  • vino blanco
  • sal, pimienta
  • azafrán.

ELABORACIÓN:

  • Cocer la pasta al dente, y reservar.
  • En una sarten, pochar la cebolla.
  • Añadir el bacon.
  • Cuando este el bacon a nuestro gusto, añadimos el vino ( hasta cubrir el bacon)
  • Dejamos evaporar el vino, y cuando haya reducido de volumen, añadimos la nata, la sal, la pimienta y el azafrán.
  • Movemos hasta incorporar todos los ingredientes, y retiramos.
  • Servir y Disfrutar.

RESULTADO:





 

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