1/12/2010

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN Y MOJO VERDE

Gracias por vuestro interés por mi ausencia, Gracias por vuestros correos preguntando e interesándose por mi.
Gracias de todo corazón.
El motivo de esta ausencia es por lo que estoy haciendo, que en breve os contaré.
Mientras tanto, permitirme este pequeño silencio, y GRACIAS POR ESTAR AQUÍ.

PAPAS ARRUGADAS CON MOJO PICÓN Y MOJO VERDE.

INGREDIENTES PARA EL MOJO PICÓN:

  • 4 dientes de ajo.
  • 1 cucharadita de comino en grano
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen
  • 15 gr. de vinagre
  • 1 cucharadita de pimentón dulce
  • 1 guindilla suave.

ELABORACIÓN DEL MOJO PICÓN:

  • Poner los ajos, la guindilla y el comino en el vaso y triturar durante 20 segundos, velocidad 7.
  • Bajar con la espátula los restos de la tapa y del interior del vaso.
  • Incorporar la sal, el aceite, el vinagre y el pimentón. Mezclar programando 30 segundos, velocidad 5.
  • Terminar de ligar la salsa, programar 2 minutos, velocidad 10, hasta obtener una masa homogénea.

INGREDIENTES DEL MOJO VERDE:

  • 2 dientes de ajo.
  • 1 manojo de cilantro.
  • 1 cucharadita de sal
  • 150 gr. de aceite de oliva virgen
  • 15 gr. de vinagre.

ELABORACIÓN DEL MOJO VERDE:

  • Poner el ajo y el cilantro en el vaso y picar programando 2 minutos, velocidad progresiva 5-10.
  • Incorporar la sal, el aceite y el vinagre, programar 3 minutos, velocidad progresiva 5-10, para ligar la salsa.
NOTAS:
El mojo picón tiene un sabor más intenso, si el comino lo tostamos un poco en una sartén antes de utilizarlo.
Si se quiere una salsa más espesa añadir una rebanada de pan sin gluten.

Para conseguir el color verde intenso del mojo verde, añadir unas hojas de perejil a la mezcla inicial, junto con el cilantro, de esa manera suavizará el sabor del cilantro.

Y estas salsas están deliciosas si las acompañamos de unas ricas PAPAS ARRUGADAS.

Las papas arrugadas tienen un sabor muy especial, pero si nos queda un poco lejos ir a por ellas a Canarias.
Podemos hacerlas en casa, eligiendo las más pequeñas que tengamos, las metemos en una bolsa de asar para el microondas, le añadimos sal gorda, cerramos la bolsa y al microondas, durante 10 minutos a máxima potencia.
Tras ese tiempo verificamos que las patatas se han arrugado y que están bien cocidas por dentro, por medio de un palillo, es decir, las pinchamos y si están duras es que necesitan más tiempo, con lo cual, las tendremos en el microondas otro 5 minutos más a máxima potencia.
Una vez que tenemos nuestras papas arrugadas las servimos con los mojos y a disfrutar.



RESULTADO:



 

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