30/3/2010

MUFFINS DE SALCHICHAS AL QUESO

Y esta es mi segunda aportación al evento de Glutoniana. Muffins y Magdalenas sin gluten, después de saturarla de tanto chocolate, tenia que hacer algo para compensar todo su trabajo.


MUFFINS DE SALCHICHAS AL QUESO

INGREDIENTES:

  • 1 Cebolla
  • 100 gr Puerro
  • 100 gr. Pimiento rojo
  • 250 gr. Harina Schär C
  • 2 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • 1/2 cucharadita de pimentón dulce
  • 100 gr. queso rallado
  • 1 pizca de sal
  • 1 pizca de pimienta
  • 2 1/2 cucharaditas de levadura
  • 1/2 cucharadita de bicarbonato
  • Salchichas al queso.
  • 1 huevo
  • 60 ml aceite de oliva
  • 2 cucharadas de mayonesa
  • 3 cucharadas de Hierbas aromáticas.

ELABORACIÓN:

  • Picar la cebolla, el pimiento y el puerro.
  • Pochar en una sartén con las dos cucharadas de aceite.
  • Mezclar la harina con el pimentón, la pimienta, las hierbas aromáticas, el queso, la sal, la levadura y el bicarbonato.
  • Añadir la verdura rehogada.
  • Batir el huevo, incorporar los 60 ml. de aceite, la mayonesa y mezclar junto con la mezcla de harina.
  • Amasar bien hasta conseguir una masa homogénea.
  • Rellenar en los moldes sólo la mitad de masa.
  • Poner un trozo de salchicha, y rellenar con el resto de masa por encima de la salchicha.
  • Hornear a 180 º durante 20 minutos.
  • Una vez cocidos, dejar reposar 5 minutos antes de desmoldar.
  • Servir y disfrutar.
NOTAS:
Para hacerlas con gluten, sólo hay que sustituir la harina por 250 gr. de harina de trigo.
Todo lo demás es de la misma manera.

RESULTADO:



28/3/2010

BACALAO "FRECOLE" CON NUECES

Italia es la madre de la pasta, de las pizzas y de infinidad de suculentos platos que hoy en día podemos saborear en nuestras casas.
Pero no sólo de pizzas y pasta vive el hombre.
Y ahora que estamos en vísperas de Semana Santa el bacalao es imprescindible.

En el dialecto napolitano la palabra frecole designa a la miga de pan.
Este plato de bacalao es típico de Avellino, de la región de Campania, en el sur de Italia.
La capital de la región es Nápoles. La región se divide en 5 provincias: Avellino, Benevento, Caserta, Nápoles y Salerno.

BACALAO "FRECOLE" CON NUECES

INGREDIENTES:

  • Bacalao desalado o fresco.
  • 100 gr. nueces.
  • 200 gr. pan sin gluten
  • 1 diente de ajo
  • 10 gr. Orégano
  • 3 cucharadas soperas de aceite de oliva
  • Sal
  • Pimienta

ELABORACIÓN:

  • Si el bacalao está salado, poner los trozos en un recipiente con agua.
  • Desalar durante 48 horas, cambiando el agua 3 veces.
  • Si es fresco, limpiar bien y cortar en trozos al gusto del consumidor.
  • En un mortero, picar ligeramente las nueces
  • Deshacer el pan, desmenuzando muy bien la miga.
  • Pelar el diente de ajo y echar al mortero junto la miga y las nueces.
  • En un bol poner la miga, el pan, el ajo chafado, el orégano y las nueces picadas.
  • Verter 1 cucharada sopera de aceite.
  • Agregar la pimienta y mezclar bien.
  • Verter en una fuente para el horno el resto del aceite.
  • Colocar los trozos de bacalao.
  • Esparcir la mezcla por encima.
  • Cocer a 180º unos 20 minutos aproximadamente.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
El orégano al ser una variedad silvestre de la mejorana, tiene un sabor más pronunciado, y no es conveniente abusar mucho de él, pues sobresale su sabor.
Si quieres hacerlo con gluten, sólo hay que cambiar el tipo de pan, por uno con trigo.

RESULTADO:



26/3/2010

BIZCOCHO AL AROMA DE MANDARINA

El invierno de este año dicen que es el más duro que se recuerda desde 1900, no sé si habrá que remontarse a tan lejos, pero que se está haciendo muy largo, si es verdad.
Cuando aparece un rayo de sol, ahí que vamos cual lagartos a por ellos, y es de la ganas que tenemos de sol, de buen tiempo, de calorcito, en fin de que se pase ya el frío, la lluvia, y las nieves.
Y como dicen, y no quiero nombrar a nadie:

YA ES PRIMAVERA


BIZCOCHO AL AROMA DE MANDARINA

INGREDIENTES:

  • 3 Mandarinas
  • 2 huevos
  • 130 gr. Azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla.
  • 100 ml. aceite de girasol
  • 100 gr. Harina de Arroz.
  • 120 gr. Maicena
  • 1 sobre de Levadura.

ELABORACIÓN:

  • Pelar las mandarinas y triturar
  • Añadir los huevos, el azúcar y la cucharadita de vainilla.
  • Incorporar el aceite y mezclar.
  • Añadir la harina de arroz mover.
  • Añadir la Maicena y la levadura y amasar.
  • Echar sobre el molde y con el horno a 180º cocer.
NOTAS:
La textura que le ha dado las mandarinas, al igual que el sabor ha sido sorprendente, es muy suave y ese ligero sabor a citrico y dulce a la vez.
El azúcar color verde es sólo eso azúcar con colorante verde.



Y como va de flores quiero agradecer a Bea, de La cosas de Bea ...con mucho amor, que se haya acordado de mi para regalarme esta flor.
Me es muy difícil escoger entre todas vosotr@s, así que esta flor, os la regalo a todos y cada uno de vosotros que me visitaís.

23/3/2010

DIARIO DE UNA MUJER A DIETA

Me han mandado este correo hoy, y también lo he visto gracias a mi amiga Alicia,  no he parado de reírme, espero que os guste.




Querido Diario:


Hoy comencé a hacer dieta. Preciso perder 8 kg. El médico nutriólogo me aconsejó escribir un diario donde debo colocar mi alimentación y hablar de mi estado de ánimo.

Me siento de vuelta en la adolescencia pero estoy muy entusiasmada con todo. Por más que la dieta sea dolorosa, cuando consiga entrar en ese vestidito negro maravilloso, va a estar todo perfecto...
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Primer día de dieta.

Un pedazo de queso blanco. Una taza de cereal. Mi humor está maravilloso. Me siento más liviana. Sólo un leve dolor de cabeza tal vez...
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Segundo día de dieta.

Una ensaladita verde. Alguna rebanada de pan tostado y un vaso de yogurt. Aún me siento maravillosa. La cabeza me duele un poquito más fuerte pero no es nada que una aspirina no pueda solucionar.
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Tercer día de dieta.

Me desperté en el medio de la madrugada con un ruido extraño... Creí que era un ladrón, pero después de un tiempo me di cuenta que era mi propio estómago haciendo un ruido que daba miedo... Tomé un litro de agua ... No puede dormir porque me la pase meando el resto de la noche.
Anotación: Nunca más tomaré tanta agua en la noche.
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Cuarto día de dieta.

Estoy comenzando a odiar la ensalada. Me siento una vaca mascando pasto. Estoy medio irritada. Pero creo que se debe al exceso de trabajo... Mi cabeza parece un tambor... Mi compañera de trabajo comió una torta hawaiana con doble queso hoy en el almuerzo. Pero yo resistí.
Anotación: Odio a mi compañera de trabajo.
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Quinto día de dieta.

Juro por Dios que si yo veo un pedazo más de queso blanco vomito! Mi almuerzo, una ensalada, parecía reírse en mi cara... Preciso calmarme y volverme a concentrar. Compré como apoyo el libro de las 'dietas engordan comer adelgaza' y una revista que traía en la portada a Ana Kournikova. No puedo perder mi meta sé que lo lograré el foco.
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Sexto día de dieta.

Estoy muerta. No dormí nada a la noche. Y lo poco que dormí me la pasé soñando con un flan de vainilla Creo que hoy mataría por una rebanada de pastel...
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Séptimo día de dieta.

Fui al médico. Adelgacé 250 gramos. Es una chingadera! Toda la semana comiendo pasto. Solamente me faltó mugir y sólo perdí 250 gramos! El puto doctor me dijo que 'es normal bajar tan poco porque las mujeres tardamos más en adelgazar, y que también se debe tener en cuenta la edad...'. Hijo de la chingada, pendejo, en pocas palabras me llamó gorda y vieja!
Anotación: Buscar otro nutriólogo.
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Octavo día de dieta.

Fui despertada hoy por un pollo asado. Lo juro! Él estaba en la orilla de la cama, danzando can-can.
Anotación: No entiendo porque pero siento que mis compañeros de trabajo me miran raro...
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Noveno día de dieta.

Hoy no fui a trabajar. El pollo asado me volvió a despertar, pero ahora bailando la pegajosa canción que dice: 'el pollo que más aplauda, el pollo que más aplauda lo mando, lo mando, lo mando a la mesa...' . Pasé el día en el sillón viendo televisión y saboreando lechuga. Creo que existe un complot. En todos los canales pasaban recetas de cocina. Enseñaban a hacer pastel de tres leches, lasaña y pechugas cordón blue...
Anotación: Comprar otro control remoto, en un arranque de furia, lo tiré por la ventana.
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Décimo día de dieta.

Odio a Ana Kournikova y a todas las ñangas espiritufláuticas que andan por las calles y que cuando caminan parecen esqueletos ambulantes.
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Décimo primer día de dieta.

Pateé al perro. Grité y eché al aire todo mi repertorio de majaderías porque no encontraba esa blusa negra que me hace ver bien delgada. No entiendo porqué cuando paso mis compañeros de trabajo se pegan a la pared.
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Décimo segundo día de dieta.

Sopa.
Anotación: Creo que nos estamos volviendo viciosos del Poker el pollo asado y yo. Pero la verdad ya me di cuenta de que él me roba.
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Décimo tercero día de dieta.

La balanza no se mueve. la cabrona no se mueve! (maldita) No perdí un chingado gramo! Comencé a reírme a carcajadas y jalarme el cabello. Asustado, el nutriólogo, sugirió un psicólogo. Creo que llegó a decir psiquiatra. Sería porque lo amenacé con un bisturí si volvía a escribir ensalada en mi dieta?
Anotación: No vuelvo más al médico, el pollo cree que es un charlatán y yo le creo.
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Décimo cuarto día de dieta.

El pollo me presentó unos amigos. El lomo es muy buena gente, y el pastel es un dulce.
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Décimo quinto día de dieta.

Maté a Ana Kournikova! La corté en pedacitos al igual que a todas las ñangas de todas mis revistas... JAJAJAJAJAJAJAJA
Anotación: El pollo y sus amigos están enojados conmigo. Me comí un pedazo del Sr. Panqué, pero quiero aclarar que fue en legítima defensa, él me amenazó con un pedazo de tocino.
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Décimo sexto día.

No estoy más a dieta. Enojadísima con el pollo, me lo comí junto con el pan. Y arremetí con todos sus secuaces, aunque sigo creyendo que el pastel era muy dulce, pero todos ellos sabían demasiado, JAJAJAJAJAJAJA.
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Décimo séptimo día.

Desapareció el dolor de cabeza y me siento FELIZ....
Otro pozolito comadre? a la chingada la dieta, al fin tengo otras cualidades!!!

21/3/2010

MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE

Este mes Glutoniana propone en su evento del mes Magdalenas y muffins sin gluten, y esta es mi primera aportación a dicho evento.

Las magdalenas ofrecen también muchas variaciones, de naranja y chocolate, de calabaza, nueces y canela, con cerezas de y con chocolate,

Glutoniana preguntaba la diferencia entre Magdalena y Muffins.

Las magdalenas que conocemos actualmente poco se parecen al origen de las magdalenas.
La madeleine, tienen origen en la ciudad lorena súbdita de un rey polaco, Stanislas Leszczynski, sobre el año 1750. Fue este monarca quién descubrió la preparación de manos de una campesina, y le gustó tanto que le puso el nombre de ella. Pronto este pastelito llegó a la corte de Versalles y cautivo París.
Estas magdalenas se hacen en una placa con unos huecos en forma de concha alargada, que le dan pinta de molusco. Muy lejos de las magdalenas que conocemos.

Los muffins tienen su origen en los bollos ingleses, indispensables en la ceremonia del té, que los peregrinos emigrantes del siglo XVII se llevaron en su conquista del Nuevo Mundo.

El té y los bollos no encajaban demasiado con la dura realidad de los pioneros, que pronto fueron creando variaciones más rápidas y sencillas de preparar, menos elaboradas y con ingredientes más consistentes, como la harina de maíz, la manteca de cerdo y las verduras, los cuales transformaban esos bocaditos de picar en estupendos tentempiés.



MAGDALENAS RELLENAS DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:

Es la misma receta que las magdalenas de nata, pero estas con chocolate, así que los ingredientes son los mismos:

  • 350 gr. Harina Schär C
  • 220 gr. Azúcar
  • 250 ml. Aceite de girasol
  • 100 ml. Nata liquida.
  • 1 sobre de levadura
  • 3 huevos
  • 1 Cucharadita de esencia de limón (Vahiné).
  • 1 Cucharadita de goma Xantana.
Para el relleno:
  • 100 gr. Chocolate nestlé Postres
  • 50 gr. Nata liquida.

ELABORACIÓN:


Hacer el relleno de chocolate unas 2 horas antes de hacer las magdalenas y congelar:
  • Fundir el chocolate al baño Mª o en el micro.
  • Una vez fundido, incorporar la nata y mover bien.
  • Para darles forma untar de aceite unas cubiteras, o bien forrar con film transparente.
  • Poner el chocolate sobre ellos y congelar.
Para las magdalenas:
  • Montar las claras a punto de nieve.
  • Mezclar las yemas con el azúcar.
  • Añadir a las claras y mover con cuidado.
  • Incorporar la esencia, la nata y el aceite.
  • Añadir la harina y la levadura
  • Mover hasta obtener una masa homogénea.
  • Dejar reposar, mientras se calienta el horno a 230º
  • Llenar hasta la mitad los moldes de magdalenas.
  • Poner el chocolate congelado en el centro.
  • Terminar de llenar hasta las 3/4 partes de su capacidad.
  • Espolvorear por encima azúcar y deje reposar.
  • Cuando el horno este caliente, y se vayan a meter las magdalenas, bajar a 210º.
  • Sacar cuando estén doradas.
  • Dejar enfriar en una rejilla.
  • Servir y disfrutar.
NOTAS:
El relleno con chocolate Postres, es ideal para los chocolateros, pero si se quiere más suave, se puede utilizar chocolate con leche apto.

Para hacerlas con gluten, son todos los ingredientes igual, y utilizando la misma cantidad de harina, pero de trigo.

La temperatura dependerá de cada horno, utilizar arriba y abajo, si se hace sólo con el calor de abajo se quema la base de las magdalenas.

RESULTADO:


19/3/2010

FELIZ DÍA DEL PADRE

Aunque es San José también, creo que ya ha quedado en un segundo plano, me refiero al hecho que es el DÍA DEL PADRE, y ya se sabe, habiendo niños por medio, no contamos mucho los adultos.

Es como cuando te encuentras con alguien, familiar o amigo, saludan al niño el primero, los besos al niño, el primero, y si tienes suerte, pues te saludan después a ti, o incluso se acuerdan de besarte.


En nombre de mi Ratones pongo esta poesía.

A NUESTRO PADRE:

A Dios doy gracias por ser mi padre.

Por tus reproches y consejos.

Por el bien que me enseñaste
y de mi ser siempre cuidaste.

Por ser padre bondadoso,
lleno de paz y sabiduría.

Porque amas la verdad.

Justicia y rectitud en demasía.

Por ser mi padre amado
y enseñarme la caridad.

Sentimientos nobles te cubren.

No conoces la maldad.

Caballero noble y parco,
me enseñaste a luchar.

Aspirando siempre a lo más alto
y a mis sueños no renunciar.

Por aborrecer todo lo malo.

Por tus celestiales valores.

Por guiarme de la mano
en senderos llenos de flores.

Por tus palabras de aliento
en mis momentos más tristes.

Por tus silencios elocuentes
que me calman dulcemente.

Por tu mirada sabia y profunda.

Por tu expresión tan serena.

Por tu paciencia y tesón.

Torbellino de cosas buenas.

Por ser hombre testarudo
aferrado a tu convicción.

Por mantener en alto tus ideales
sin perder la calma o razón.

Por instruirme en la vida
y enseñarme a no mentir.

Por preocuparte por mis problemas
y recompensa no pedir.

Por enseñarme nobles valores:
el amor, rectitud y compasión,
justicia, desinterés, trabajo,
caridad, verdad y el perdón.

Por todos tus desvelos.

Por tu amor paternal.

Hombres como tú hay pocos.

Eres un padre ideal.

Por cumplir con tus deberes.
porque nunca me fallaste.

Porque contigo contar siempre puedo.

Hoy y siempre mi amor te entrego.

Porque siempre estás ahí,
tendiéndome tu cálido abrazo.

Por ser modelo en mi vida.

Por siempre creer en mí.

Por todo esto padre, te aprecio,
y a Dios de nuevo agradezco
por en mi vida tenerte a ti.


Para NUESTRO PAPÁ .

FELIZ DÍA DEL PADRE.

18/3/2010

LUCHHIS

Me regalaron un libro para mi cumpleaños, PAN es su título, de Xavier Barriga, y aunque en todo el libro sólo hay un pan sin gluten, no he dejado de intentar hacer los demás por supuesto sin gluten.

Aunque no es nada nuevo, antiguamente, cuando no se podia ir al campo por las inclemencias del tiempo, las mujeres compraban en las panificadoras, masa de pan, que posteriormente freian en casa.

LUCHHIS SIN GLUTEN

INGREDIENTES:

  • 250 gr. Harina Procelli
  • 250 gr. Harina panificable de Carrefour
  • 10 gr. de sal
  • 250 ml. de agua templada
  • 50 ml. aceite de oliva

ELABORACIÓN:

  • Mezclar todos los ingredientes.
  • Sin dejar reposar dividir la masa en piezas de 80 gr.
  • Formar bolas lisas y apretadas.
  • Reposar 15 minutos tapadas con un paño húmedo, para evitar que se forme corteza.
  • Pasado ese tiempo, estirar con un rodillo hasta darle un grosor de 1,5 cm.
  • Calentar abundante aceite en una sartén.
  • Freír hasta que tenga un tono dorado.
  • Escurrir el aceite sobrante en papel de cocina.
NOTAS:
Para hacerlas con gluten, sólo cambiar la harina por 500 gr. de harina panificable.
Es una receta para 10 piezas, y a mi me salieron 9, la próxima vez las haré con menos peso cada una.
No las estire dandoles un grosor de 1,5 cm, fueron más finas.
Su sabor eran a pan, para nada aceitoso, eran crujientes y no quedaron duros.

RESULTADO:

15/3/2010

MERMELADA DE ROSAS

Me llamó mucho la atención cuando lo vi, en la Cocina de Amandita y aunque es verdad que el sólo hecho de pensar en comer flores, no es muy apetecible, he de decir, que a todos los paladares a los que he dado a probar semejante manjar, les a gustado.
He de decir, que soy una apasionada de las rosas, y si son rojas, mejor todavía.

MERMELADA DE ROSAS

INGREDIENTES:

  • Pétalos de Rosas.
  • Zumo de limón.
  • Azúcar.
  • Agua.
  • (Por cada kilo de pétalos lleva el zumo de dos limones y kilo y medio de azúcar.)

ELABORACIÓN:

  • Deshojar las rosas y pesar los pétalos.
  • En un colador lavar en agua fría y rápidamente, para no atenuar su aroma.
  • Poner en un bol con el zumo de limón y cubriéndolos de agua.
  • Dejar macerar durante 24 horas.
  • Poner los pétalos y el limón en el vaso de la Thermomix, triturar programando 10 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • O en la batidora, poner los pétalos y el limón hasta lograr la textura deseada.
  • Añadir el azúcar y programar 30 minutos, 100º, velocidad 2.
  • Añadir el azúcar en un recipiente, en caso de hacerlo sin Thermomix,  calentar durante 40 minutos, moviendo de vez en cuando.
  • Envasar y disfrutar.
NOTA:
La utilice de relleno en la TARTA SACHER, y quedó exquisita (modestia aparte ;-))

RESULTADO:




14/3/2010

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MANZANA

Tenia las manzanas preparadas, pero no encontraba el momento ideal para preparar este bizcocho, se hace con compota de manzanas, la receta es de MªJose (Caldebarcos), en  Un Cachiño Doce, aunque lo modifique unas cuantas cosillas.
Y lo mejor es que lo hice con mis tías, las tres, mano a mano, así que sólo por eso estaba más bueno todavía.
Cuando queráis, hacemos otro.

BIZCOCHO DE MASCARPONE Y MANZANA SIN GLUTEN.


INGREDIENTES:

  • 1 Tarrina de queso Mascarpone (se utilizara de medida)
  • 4 Manzanas Reineta
  • 1 Tarrina de azúcar.
  • 1 Tarrina de Harina de arroz.
  • 2 Tarrinas de Harina maicena
  • 1/2 medida de Aceite de girasol
  • 2 huevos
  • 2 plátanos maduros.
  • 1 sobre de levadura

ELABORACIÓN:

Para el bizcocho:
  • Mezclamos el queso con el azúcar hasta que este bien disuelto.
  • Montamos las claras a punto de nieve.
  • Añadimos a la mezcla del queso, las claras y las yemas.
  • Aplastamos los plátanos hasta que quede hecho un puré.
  • Y los incorporamos a la mezcla anterior.
  • Añadimos el aceite y mezclamos.
  • Incorporamos la harina de arroz y mezclamos bien.
  • Mezclamos la levadura con la maicena.
  • Echamos a la mezcla una medida de maicena y mezclamos otra vez.
  • Por último echamos a medida de harina restante y mezclamos bien hasta obtener una masa homogénea.
Para la compota:
  • Se pelan y se parten muy finas las manzanas, se añade azúcar.
  • Se mete en el microondas, aplastandolas de vez en cuando con un tenedor, y moviéndolas.

  • Una vez hecho la compota y la masa del bizcocho, se pone una capa pequeña en un molde, encima se pone la compota, y a continuación el resto de masa del bizcocho.
  • Por encima del bizcocho y antes de meterlo al horno poner azúcar al gusto.
  • Cocer a 180º.
NOTAS:
Quedara mejor con más manzana, a mi gusto quedo escaso.
Para hacerlo con gluten poner las 3 medidas con harina de trigo.
En caso de no poner plátanos, cambiar por 4 huevos.


RESULTADO:

11/3/2010

BROCHETA DE QUESO, PIÑA Y SALMÓN

Aceitunas verdes rellenas de anchoa.... 2,40 €
Queso fresco...................................... 1,85 €
Salmón Ahumado............................... 6.58 €
Piña en almibar .................................. 1,75 €

TENER UNA COMIDA CON AMIGOS.................... NO TIENE PRECIO

Fue un poco improvisado, lo que en principio era tomar algo en el aperitivo antes de comer, se conviertio en una comida en toda regla.
Pero muy amena, y de las que recordare durante mucho tiempo, disfrutamos mucho, a pesar de los nervios iniciales por la tardanza (canto el mea culpa).
Fueron muchos los pinchos que pusimos, junto a estas brochetas, será por eso que sobro.
Pero si habia variedad, no va a ser nada después que ponga en práctica todo lo que pone en el libro que me regalaron de tapas y pintxos, de todas formas, colores, sabores y casi, casi, olores.

BROCHETAS DE QUESO, PIÑA Y SALMÓN


10/3/2010

SCONES DE ARÁNDANOS

Un scon o escón (del inglés scone) es un pan delgado típico de la cocina irlandesa originario de Escocia.
Su plural es escones o scones.
Está elaborado de harina de trigo, centeno o avena, generalmente se elabora con pasta fermentada. Se suele servir caliente y abierto por la mitad, aparece como un ingrediente de los desayunos o a la hora del high tea (merienda-cena) en Escocia.

Y esto es lo que dice la Wikipedia de este pan llamado Scon.
La receta la hizo Nuria, en  Kiwi kitchen y aunque los suyos eran de trigo, me dije que los intentaría hacer, sin gluten, y este es el resultado.

SCONES DE ARANDANOS Y YOGUR SIN GLUTEN.


INGREDIENTES:

  • 250 Harina Schär B
  • 1 sobre de Levadura.
  • 3 cucharadas soperas de Azúcar.
  • 80 gr. Mantequilla.
  • 1 cucharadita de goma xantana.
  • 120 ml. Leche.
  • 1 yogurt natural.
  • Arándanos.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar el azúcar, la levadura y la harina
  • Añadir la mantequilla  hasta hacer un arenado.
  • Incorporar los arándanos.
  • Añadir la leche y el yogur.
  • Mezclar todo bien.
  • Estirar la masa y formar los scones.
  • Pintar con leche, y poner sobre la bandeja del horno.
  • Hornear a 200º hasta que estén dorados, aproximadamente 15 minutos.
  • Servir calientes y disfrutar.
NOTAS:
Los arándanos eran deshidratados, los hidrate en leche caliente.

RESULTADO:



7/3/2010

TARTA SACHER

Desde que vi esta tarta la tenia almacenada en un archivo exclusivo de mi memoria, en cuanto pudiese la haría, era todo un reto, hacer una tarta sacher, y sobre todo que gustase, aunque siendo de chocolate, no iba a tener muchas pegas, la verdad sea dicha.
Cuando Glutoniana puso el reto del mes, chocolate, pensé en ella, chocolaaaaaate, como diría Gandalf.


TARTA SACHER SIN GLUTEN.

INGREDIENTES:

Para el bizcocho:
  • 80 gr. Harina Schär C
  • 20 gr. chocolate Valor.
  • 1 pizca de sal.
  • 120 gr. de azúcar.
  • 1 sobre de levadura.
  • 3 huevos.
Para el relleno:
  • Mermelada de Rosas.
Para la Cobertura de chocolate:
  • 150 gr. de chocolate Nestlé Postres.
  • 50 gr. de agua.
  • 50 gr. de mantequilla.

ELABORACIÓN:

  • Para hacerla en la Thermomix:
  • Lo primero que hacemos es el bizcocho:
  • Poner la mariposa en las cuchillas, y verter en el vaso los huevos y el azúcar, 6 minutos, 37º, velocidad 4
  • Acabado el tiempo, volver a programar 6 minutos, velocidad 4, pero esta vez sin temperatura.
  • Abrir la tapa y añadir la levadura, la harina, el chocolate y la sal, cerrar y programar 4 segundos, velocidad 3.
  • Retirar la mariposa.
  • Verter la masa en un molde y hornear a 180º.
  • Dejar enfriar y reservar.
  • Una vez frío el bizcocho, se parte por la mitad, o si ha quedado fino, se pone doble.
  • Rellenar con la mermelada de rosas.
  • Reservar, y mientras hacer la cobertura.
  • Poner en el vaso el chocolate y trocear 20 segundos, velocidad progresiva 5-10.
  • Verter el agua y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  • Con la ayuda de la espátula bajar lo que se haya quedado en las paredes del vaso y en la tapa.
  • Añadir la mantequilla y programar 4 minutos, 37º, velocidad 2.
  • Echar la cobertura por encima de los bizcochos, procurando que quede todo cubierto de chocolate.
  • Dejar enfriar y se quedará una cobertura compacta, sin ser dura.
  • Servir y disfrutar.
NOTAS:
La hice también con gluten y los ingredientes son los mismos, pero con harina de trigo, con la misma cantidad que la harina de Schär.

RESULTADO:


2/3/2010

PRIMER AÑO SUPERADO

Hoy día 2 de marzo, es el primer cumpleaños de celiaco de mi ratoncito.

Tal día como hoy hace un año, nos diagnosticaron oficialmente que es, y será celiaco.
Han pasado tantas cosas en este año, hemos aprendido tanto, que parece que han pasado muchos más, y sólo ha sido uno.

Ahora veo a mi ratoncin, correr, saltar, jugar, y sobre todo reir, y la sonrisa sale sola en mis labios.
Aunque hay veces, lo reconozco, que no es precisamente la sonrisa lo que me saca, "este bichito".

Después de este año, ha crecido 10 centimetros, mide 95cm.
Y pesa....
16.200 gramos.
Se ha recuperado muy bien, y sobre todo crece, y es feliz.

Bueno, queria compartir mi alegria por este su primer año superado.



Y ESTE ES .....

 

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