30 de ene. de 2010

ARROZ THAI AL AROMA DE COCO

El arroz Thai o arroz Jazmín, es una variedad de arroz de grano largo como el arroz Basmati de La India.
Es un arroz aromático de la variedad Kao Dawk Mali (blanca flor de jazmín), originario de Tailandia y representativo de su gastronomía.

Durante muchos siglos sólo era cultivado para los nobles de Tailandia, pues es un arroz de elevado precio, se recomienda su consumo en los primeros seis meses para apreciar todo su sabor y su fragancia.

Este arroz de grano blanco y ligeramente traslúcido según la variedad, es rico en almidón, pero es menos pegajoso que otros tipos de arroz debido a que contiene menos amilosa. Aún así, con una cocción al vapor, que es el mejor método de cocción para el arroz thai, queda ligeramente unido.

El arroz thai se puede consumir solo o acompañado de otros ingredientes, es utilizado tanto para los platos salados como para postres, en su país de origen se toma incluso en el desayuno.


ARROZ THAI AL AROMA DE COCO.


INGREDIENTES:

  • 2 tazas de Arroz Thai.
  • 1/2 cebolla.
  • 1 diente de ajo.
  • 1/2 taza de vino blanco.
  • 150gr.de Champiñones en rodajas.
  • 1/2 taza de leche de coco con trocitos.
  • 2 tazas de caldo de Pollo.
  • Langostinos.
  • 2 cucharaditas de Cilantro.
  • Sal.
  • Aceite de Oliva Virgen Extra Umbrión.

ELABORACIÓN:

  • Cocer el arroz con una pizca de sal y unas gotas de aceite.
  • Pochar la cebolla junto con el ajo y sal.
  • Incorporar el arroz (que este medio cocido).
  • Remover bien e incorporar el vino blanco.
  • Mover hasta que el arroz se impregne del aroma del vino.
  • Añadir el caldo de pollo y la leche de coco y el coco.
  • Cuando este a media cocción, incorporar los champiñones y los langostinos.
  • Por último el cilantro.
  • Importante es remover todo muy bien para que el sabor quede impregnado en todos los ingredientes.
  • Dejar reposar 5 minutos.
  • Emplatar.
  • Servir y Disfrutar.
NOTAS:
Es un arroz que cocido al vapor queda delicioso, y una vez cocido, separar los granos con un tenedor, dejar reposar 5 minutos y servir.
Si se cuece aparte el arroz en esta receta, tener en cuenta que después vuelve a cocer con el conjunto de los ingredientes.

A mis ratoncitos obviamente le ha gustado el arroz, pero sin "cosas", el arroz solo y verdadero, ainns (suspiro).

RESULTADO:



29 de ene. de 2010

POLLO A LA CERVEZA SIN GLUTEN

Sigo probando nuevas recetas, experimentando, a veces sin que sean muy sofisticadas, a mis ratoncitos le van las cosas sencilla, sin que sean demasiado elaboradas, vamos poco a poco probando sabores y texturas nuevas, distintas, diferentes, y si por ellos fuera del arroz con tomate pasariamos a las judias verdes para terminar en los macarrones, y vuelta a empezar con el arroz.

Insisto en preparar cosas nuevas, que las vean, que las prueben y si no les gusta, no hay problema,
se las tuneo y se lo comen en la siguiente ingestión.

He de decir que este pollo lo miraron, se callaron, lo probaron, y ....
Les gusto, así que tan satisfecha me senti.


POLLO A LA CERVEZA SIN GLUTEN.

INGREDIENTES:

  • Pollo (yo utilice muslos)
  • 150 gr. Champiñón Laminado
  • Cerveza sin gluten (Ambar)
  • 1 Cebolla.
  • 1 diente de Ajo.
  • 2 hojas de Laurel.
  • 2 cucharadas soperas de Tomate frito.
  • Sal
  • Pimienta
  • 100 ml. Agua.

ELABORACIÓN:

  • Limpiar el pollo, salpimentar y freír hasta dar un poco de color en abundante aceite.
  • Picar el ajo y la cebolla y pochar.
  • Antes que el ajo y la cebolla terminen de pochar incorporar el pollo.
  • Dejar pochar con el pollo.
  • Añadir el champiñon en láminas, las hojas de laurel, el aceite, el tomate, la cerveza y el agua.
  • Dejar cocer a fuego lento, hasta que se evapore la ceveza.
  • Se notará porque el liquido se vuelve salsa.
  • Servir y disfrutar.

RESULTADO:

27 de ene. de 2010

Blog Lovin Award

Que ilusión me ha hecho que Alimonia se acordara de mi, me ha dado un premio.
Muchas Gracias, de nuevo.



Las reglas son contaros 7 cosas sobre mi, asi que aquí van:
  1. Aunque intento que no sea así, siempre llego tarde, no consigo coordinar el tiempo, corre demasiado deprisa.
  2. He descubierto que me encanta la cocina, cocinar es muy gratificante y placentero.
  3. Tengo otro hobby, además de mi pasión por la lectura, hago punto de cruz.
  4. Siempre me han gustado los niños, pero ahora que soy Madre, adoro oir cuando me llaman MAMÁ.
  5. Soy más de dulce que de salado.
  6. No he visto una pelicula en el cine (entera) desde hace 4 largos años.
  7. Soy muy tenaz, cabezota, que diria Gandalf, ;-))))))))
Y ahora toca repartir el premio a 7 blogs:
Lo siento, se que sólo son a 7, pero me es imposible dejaros un premio, sólo a 7, para mi sois todos igual de importantes, sin orden, ni números, ni lugar.


EL PREMIO ES PARA TODOS VOSOTROS.


25 de ene. de 2010

BARBACOA

PREPARAR UNA BUENA BARBACOA.

(Nivel de dificultad:3)

Una vez que un hombre se ha decidido a hacer una barbacoa, hay una serie de acciones encadenadas que se ponen en marcha....
  • 1) La mujer compra la comida.
  • 2) La mujer hace la ensalada, prepara la verdura y el postre, junto con los utensilios necesarios y la lleva al exterior, donde el hombre ya se encuentra sentado ante la barbacoa con una cerveza en la mano.
  • 3) La mujer prepara la carne para la barbacoa, la pone en una bandeja
Ahora, el punto culminante de la actividad.
  • 4)

    EL HOMBRE PONE LA CARNE EN LA PARRILLA DE LA BARBACOA.


  • 5) Siguen más actividades rutinarias: la mujer lleva los platos y cubiertos al exterior.
  • 6) La mujer informa al hombre de que la carne se está quemando.
  • 7) Él le agradece esta información vital, y aprovecha para pedirle otra cervecita mientras se ocupa de la emergencia.
Y ahora.... ¡¡¡¡¡otro momento culminante!!!!!
  • 8 )

    EL HOMBRE RETIRA LA CARNE DE LA BARBACOA Y SE LA DA A LA MUJER.


  • 9) Más trabajos rutinarios: la mujer coloca los platos, la ensalada, el pan, los cubiertos, las servilletas y las salsas y lleva todo a la mesa.
  • 10) Después de la comida, la mujer quita la mesa, friega los platos y .. ¡¡¡otro momento importante!!! :
  • 11)

    TODOS FELICITAN AL HOMBRE POR SUS DOTES CULINARIAS Y LE AGRADECEN LA ESPLENDIDA COMIDA.


El hombre pregunta a su mujer qué le ha parecido el no tener que cocinar. Cuando ve que ella se mosquea, llega a la conclusión de que no hay manera de entender a las mujeres.


22 de ene. de 2010

HUESOS DE SAN EXPEDITO

Al igual que las rosquillas de azúcar, los huesos de San Expedito me hacen recordar mi niñez, el olor al verlos como los hacían, y ese sabor tan característico.
Es por eso que no podía pasar sin intentarlo, sin adaptarlos al mundo sin gluten, quería revivir esos recuerdos, los olores, y los sabores, hummm los sabores.

¿Pero iba a ser capaz de conseguir los sabores de mis recuerdos en el mundo sin?

SI         

Lo conseguí, y me emocione, cerré los ojos, y me transporte al pasado.
Y lo mejor de todo, que a mis ratoncitos les han encantado, les gustaron, y eso es otro recuerdo para recordar (valga la redundancia), en el futuro.

HUESOS DE SAN EXPEDITO SIN GLUTEN.


INGREDIENTES:

Son los mismos que para las rosquillas caseras.

ELABORACIÓN:

  • Batir el huevo y mezclar con el azúcar, el aceite y la leche.
  • Cuando ya esté bien mezclado añadir la harina, poco a poco.
  • Ir moviendo hasta mezclar bien, y volver a echar más harina, así hasta terminar con los 150 gr. 300 gr.
  • Una vez que la masa esta ligada, dejar reposar.
  • Coger masa y dar forma a los huesitos.
  • Freír en abundante aceite caliente.
  • Según salen de la sartén, escurrir el exceso de aceite en un papel de cocina.
  • Decorar con azúcar glas.
  • Servir frías y Disfrutar.

RESULTADO:









19 de ene. de 2010

MERLUZA CON MAÍZ FRITO Y CEREALES

Rosario, una amiga, es la inventora de este rebozado, tenia muchas ganas de probarlo, pero habia que encontrar los ingredientes aptos, una vez encontrados, me ha faltado tiempo para probarlo.
 
Pues vamos a innovar con este rebozado nuevo, y  espero no me cobre los derechos de autor, ^__^ ella lo hace en su casa y triunfa.

MERLUZA CON MAÍZ FRITO Y CEREALES.


INGREDIENTES:
Son los mismos que para las albondigas de merluza , lo que sí cambia es el rebozado.
  • Maíz frito, sin gluten.
  • Cereales sin gluten.

ELABORACIÓN:

  • Cocer la merluza con sal.
  • Una vez cocida reservar hasta que este fría.
  • Quitar la piel y las espinas, desmenuzar en trozos muy pequeños.
  • Batir los huevos y añadir a la merluza.
  • Echar pan rallado, sal, pimienta al gusto.
  • Partir el diente de ajo muy fino y mezclar todo.
  • Dar forma a las albóndigas
  • Partir el maíz en trozos pequeños.
  • Hacer lo mismo con los cereales.
  • Juntar cereales y maíz y mezclar bien.
  • Rebozar las albondigas en huevo.
  • Seguidamente cubrir con la mezcla de maíz y cereales.
  • Freír en abundante aceite caliente.
  • Una vez fritas, escurrir el aceite sobrante sobre un papel de cocina.
  • Servir y disfrutar.

RESULTADO:





17 de ene. de 2010

PIRATAS DEL CARIBE

Me lo he pasado muy bien, preparando estas galletas y sobre todo decorandolas.
Las galletas son las de ositos cambiando sólo el molde al cortarlas, obviamente.
Y luego a disfrutar con el fondant, que he utilizado en vez del glas, porque me resulta más cómodo, quizas me anime en otra ocasión a experimentar con él.
He de decir que el fondat es azúcar glas, agua y glucosa, mucho cariño y paciencia.
Los colorantes son también sin gluten.
Una vez decorada la galleta se seca sola, no hace falta ni horno, ni frío, ni nada de nada, sólo tiempo.

GALLETAS DE PIRATAS SIN GLUTEN.





15 de ene. de 2010

PUDIN DE BIZCOCHO CON PASAS Y NUECES.

La propuesta de este mes de HEMC. es "Sobras".

Y esta es mi aportación, por aprovechar un bizcocho (son dos).
Estaban destinados a una sabrosisíma y estupenda tarta, pero no salieron como yo esperaba, y claro, a la tercera va la vencida que dicen, pues eso.

Al tercer bizcocho salió, pero:

¿Qué hacia con los dos que quedaron tan feitos?

La palabra budín procede de la inglesa pudding,
y ésta probablemente de la francesa boudin,
que por su parte deriva de la latina botellus con el significado de "morcilla pequeña" haciendo referencia a las formas de envoltorio que tenían los budines durante la Edad Media.


PUDIN DE BIZCOCHO CON PASAS Y NUECES.


INGREDIENTES:

  • 1 Bizcocho ya cocido (sin gluten, claro)
  • 600ml. de leche.
  • 200 ml. Nata para cocinar.
  • 4 huevos.
  • 125 gr. Azúcar.
  • Pasas
  • Nueces

ELABORACIÓN:

  • Deshacer el bizcocho en migas pequeñas.
  • Añadir la leche, la nata los huevos y el azúcar.
  • Batir hasta obtener una masa totalmente homogenea.
  • Añadir ahora las pasas y las nueces.
  • Mover hasta mezclar todo bien.
  • Precalentar el horno a 180º e introducir un recipiente que aguante el calor, con agua.
  • Dejar que el horno coja temperatura con el recipiente del agua dentro.
  • Con el horno a la temperatura indicada, meter el pudin.
  • Listo en 45 minutos.
  • Decorar y servir.
Notas:
Aunque ha quedado jugoso, la próxima vez le pondré 800 ml. de leche, en vez de 600ml.
Admite muchas combinaciones, con manzana y pasas, estará muy rico también.
Esta hecho con bizcocho, pero se puede hacer, con galletas, pan, o cualquier tipo de bolleria que se nos quede de varios dias.


RESULTADO:






13 de ene. de 2010

ROSCÓN DE REYES SIN GLUTEN

Comienza el año nuevo, estamos más que saturados de comer, más de lo que solemos hacer habitualmente, aún así, nos dejamos un sitio en el estomago para el Roscón de Reyes.
Pues sí, para el Roscón siempre hay sitio.

Este año (el primero en el mundo sin gluten) tenia que intentarlo, tenia que probar, experimentar, que tal saldría sin gluten?

He de decir que nunca había hecho roscón alguno, ni con gluten, ni sin él.
También diré que aunque se comió, se puede mejorar, pero aún así, estoy muy orgullosa de mi primer Roscón, y encima fue sin gluten, es por eso que lo quiero poner aquí.

ROSCÓN DE REYES.


INGREDIENTES:

  • 150 gr. Harina de repostería Adpan.
  • 100 gr. Harina de arroz.
  • 3 Huevos.
  • 15 gr. de leche en polvo.
  • 50 gr. de Azúcar.
  • 50 gr. Mantequilla.
  • 7 gr. Levadura fresca.
  • 75 gr. Leche.
  • 1 cucharada de azúcar glas.
  • Canela.
  • Sal.
  • Fruta confitada.
  • Agua de Azahar.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar harina, leche en polvo, azúcar, los huevos (2), la mantequilla (a temperatura ambiente), canela y una pizca de sal.
  • Levar la levadura con la leche tibia y el azúcar glas.
  • Añadir a la mezcla anterior de la harina.
  • Remover bien hasta ligar la masa.
  • Añadir el agua de azahar.
  • Seguir removiendo.
  • Dejar fermentar en frío durante 90 minutos.
  • Poner en calor y dejar fermentar durante 25 minutos más.
  • Una vez fermentado, pintar con huevo, colocar la fruta escarchada para decorar, y azúcar un poco humedecida, al gusto de cada uno.
  • Hornear a 180º C durante 45 minutos.
NOTAS:
La mantequilla tiene que estar tibia, he puesto a temperatura ambiente, pero como hace tanto frío, aclaramos.
Como no sabía como iba a quedar hice uno pequeño, con el doble de cantidad es para 8 raciones.

RESULTADO:





10 de ene. de 2010

TARTA FERRARI

Valentín, es un entusiasta de la escuderia italiana, Ferrari, y aunque en un principio era un regalo para él, vino con un regalo para mí .
Gandalf es apasionado de la misma escuderia, es su color favorito, así que os imaginais lo que hemos disfrutado haciendo esta tarta.
No voy a poner ni ingredientes, ni elaboración, por que es un  bizcocho relleno de nata, nutela y mermelada de frambuesa, adornado con fondant de colores, un poquito de imaginación y mucho cariño.







8 de ene. de 2010

AGUA QUE NO HAS DE BEBER...

Agua que no has de beber...
Dejala correr.


Viendo como está y como corre nuestro río, no dan muchas ganas de hacer bromas y menos con la nieve que esta cayendo.








En fin, que...

AL MAL TIEMPO BUENA CARA.



4 de ene. de 2010

TARTA FIN DE AÑO.

Queria agradecer el trato a mis ratones, lo agusto que se han sentido, en estos diez días de "clases de vacaciones con Elvira"
Y que mejor con algo dulce, igual que ella.

Aunque la tarta era para ella, obviamente la disfrutarian toda la familia.

Es una de las cosas que agradezco al 2009, el haber conocido a estos amigos, de hecho nuesto fin de año, no pudo ser mejor, pasar una velada encantadora con ellos.

GRACIAS A TODOS.

TARTA DE QUESO Y FRAMBUESA.


INGREDIENTES:

  • Galletas tipo María.
  • 2 Tarrinas de queso blanco pasterizado
  • 1 vaso de Azúcar.
  • 200 ml. Nata para montar.
  • 1 sobre de gelatina de limón.
  • 1 sobre de gelatina de frambuesa.
  • Café soluble.
  • Bizcochos de soletilla.

ELABORACIÓN:

  • Mezclar el azúcar, el queso y la nata.
  • Poner un poco de agua con café y disolver bien.
  • Mojar las galletas en el café y poner como base a la tarta.
  • Una vez que tenemos la base completa reservamos.
  • Hacemos la gelatina de limón, con 250ml. de agua disolvemos y mezclamos con la mezcla que teníamos de nata, queso y azúcar.
  • Movemos bien hasta que esté totalmente mezclado.
  • Muy despacio lo ponemos sobre la base de galletas.
  • Dejamos en la nevera hasta que esté cuajada la mezcla.
  • Una vez hecho el paso anterior, preparamos la gelatina de frambuesa, de la misma manera que hicimos la de limón.
  • Cuando ya esté tibia de temperatura, y muy despacio, vamos incorporando la frambuesa sobre la tarta de queso.
  • Dejamos en la nevera de nuevo hasta que cuaje esta gelatina.
  • Por último, la decoración.
  • Cortar los bizcochos y poner sobre el lateral de la tarta, uno a uno.
NOTAS:
ESTA TARTA ES CON GLUTEN.
Cambiando las galletas, o incorporando un bizcocho sin gluten, es fácil adaptarla.
También se puede hacer en vez de gelatina con mermelada, o con fruta fresca y gelatina neutra.

RESULTADO:





3 de ene. de 2010

PARA ELVIRA

Elvira es un chica de casi 18 años, dulce, inteligente, guapa, y le encantan los niños.

 Con su paciencia infinita, y unido a la dulzura de su ser, hace que los niños la quieran mucho.

Tiene maneras, y aunque tiene la cabeza bien amueblada, cuenta con decoradores importantes en su vida, sus padres.
Bueno, pues como digo tiene maneras, y su futuro es con los niños, tanto si se dedica a la enseñanza, a la psicología, o pedagogía.

Su vida está encauzada a estudiar una carrera, y no conformarse con un módulo y simplemente trabajar en una guardería, con todos mis respetos al personal de guardería, me refiero que tiene que conseguir una diplomatura o licenciatura y vivir de ello, es decir de lo que le gusta, y no conformarse en recibir un simple sueldo y estar contratada por no se que tiempo (si es de las personas que tienen suerte y tiene trabajo, claro).
Pero para ello va a tener que estudiar, aunque es algo que no le es muy difícil, sólo le requiere un poco de tiempo, dedicación y constancia.

Mi entrada está dedicada a ella, por la suerte que van a tener mis ratones,  sus amigos, y demás niños por poder contar con esta futura profesional.

NO TE CONFORMES CON POCO, QUIERE TODO, QUE TU PUEDES.

Y como dice el anuncio:

POR QUE TU LO VALES.







 



 

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